Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Отварной линь | Россия | Ароматические коренья (морковь, репчатый лук, петрушка), уксус, черный перец, душистый перец, зелень петрушки и укропа. | Очищенная и вымытая тушка линя обрызгивается уксусом и затем варится до готовности в воде, в которую добавлены уксус, соль, нарезанные ароматические коренья и специи. Готовый линь выкладывается на большую тарелку и обильно посыпается рубленой зеленью. См. сайт держатель |
Линь отварной с маслом и яйцами | Россия | Яйца, лук. | Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Подается с рубленными яйцами, поливается маслом. |
Линь под соусом | Россия | Морковь, сельдерей, лук, вино, лимон. | Рыба отваривается в бульоне из кореньев и специй с добавлением вина, подается с соусом. |
Линь, сваренный в молоке | Россия | Молоко, сливочное масло. | Порционные куски рыбы варятся в смеси молока и воды на подушке из лука и моркови. |
Линь вареный | Татарстан | Порей, лук-шалот, хрен, гвоздика, белое вино. | Рыба заливается остывшим отваром из белых кореньев с вином, луком, зеленью, маслом, гвоздикой и другими специями. Готовая рыба перекладывается на блюдо и обливается процеженным рыбным отваром. См. сайт держатель |
Рыба вареная | Белоруссия | Нет | Рыба чиститься, потрошится, нарезается на крупные куски, заливается небольшим количеством воды, добавляется зелень и специи и припускается на слабом огне. |