Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Окунь в рассоле | Россия | Растительное масло, острый стручковый перец. | Окунь потрошится через голову, вынимаются жабры. Над жаром из древесных углей устанавливается решетка и укладываются на нее вымытые, осушенные кухонной салфеткой и смазанные маслом окуни. Окуня можно так же испечь на жестяном кружке, посыпанном крупной солью, положив кружок на угли или на решетку. Когда окунь зарумянится с обеих сторон, осторожно очищается от горелых корочек и приставшей соли и складывается в кастрюлю, добавляется (по вкусу) острый стручковый перец. Заливается соленым кипятком (на 3 стакана кипятка - 10 гр. соли) и даётся закипеть. Подаётся в рассоле, в горячем и холодном виде. См. сайт держатель |