Общее в рецептах
Окунь аккуратно потрошится через голову и чистится от чешуи. Почищенная рыба фаршируется приемлемой начинкой, перевязывается ниткой и варится в кипящей воде с кореньями. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Окунь в рассоле | Россия | Растительное масло, острый стручковый перец, | Окунь потрошится через голову, вынимаются жабры. Над жаром из древесных углей устанавливается решетка и на нее выкладываются вымытые, осушенные кухонной салфеткой и смазанные маслом окуни. Окуней можно так же испечь на жестяном кружке, посыпанном крупной солью, положив кружок на угли или на решетку. Когда окуни зарумянятся с обеих сторон, то осторожно очищаются от горелых корочек и приставшей соли и складываются в кастрюлю, добавляется (по вкусу) острый стручковый перец. Заливаются окуни соленым кипятком (на 3 стакана кипятка - 10 гр. соли) и даётся им закипеть. Подавать в рассоле, в горячем и холодном виде. См. сайт держатель |
Вареные окуни | Россия | Уксус, лимон,масло сливочное, картофель. | Вода кипятится вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, перцем и лавровым листом. Окуни подготавливаются, кладутся в подготовленный бульон, добавляются уксус, соль и варятся 10-15 мин до готовности. Рыба вынимается из бульона, очищается от кожи и укладывается в заранее нагретое блюдо, сбрызгивается соком лимона. |
Окунь фаршированный отварной по-мещански | Россия | Пряный отвар, мякоть судака, свежие шампиньоны, сливочное масло, отвар, белые грибы, раковые шейки, сок лимона, уксус. | Окунь ошпаривается, очищается от чешуи, удаляются плавники, потрошится, моется, слегка солится, заполняется начинкой, зашивается ниткой и варится в пряном отваре 25 минут. Для начинки: мякоть судака пропускается через мясорубку, добавляются обжаренные на масле нарезанные шампиньоны, зелень, соль. Для соуса: отделяется часть отвара, процеживается, добавляется сок лимона или уксус, нашинкованные отварные белые грибы, очищенные отварные шейки раков, солится, кипятится, поливается выложенная на блюдо рыба и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Ассорти из окуня и раков в пиве | Россия | Пиво, морковь, красное вино, лук. | Рыба и раки помещается в кипящее пиво и варится с добавлением овощей, специй, зелени и красного сухого вина. Подается с отварным обжаренным картофелем. Отдельно подается капуста, обжаренная в сухарях. |
Окунь, отваренный в пергаменте | Россия | Морковь, лук, лимонный сок, малосольные огурцы. | Рыба вымачивается в воде, выкладывается на смазанную маслом пергаментную бумагу, сверху выкладывается овощи, специи и зелень. Бумага сворачивается в пакет, перевязывается ниткой. Опускается в кастрюлю с водой и вариться до готовности. Вынимается из бумаги, подается с отварным картофелем и малосольными огурцами. |
Окуни вареные с яйцами и маслом | Россия | Лук, яйца | Подготовленная рыба отваривается с пряностями и кореньями, перекладывается на блюдо, поливается маслом с отварными мелкорубленными яйцами. |