Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Салака вареная в соусе | Эстония | Сало свиное, лук репчатый, мука, молоко, сливки, укроп. | К обжаренному салу добавляются лук и мука. Мука доводится до золотистого цвета, вливается молоко, варится на слабом огне до загустения. В кипящий соус выкладывается филе салаки, кипятится минут 10, вливаются сливки. Блюдо снимается с огня и посыпается укропом. См. сайт держатель |
Сильгуд пекикастмес – салака отваренная в соусе | Эстония | Свиное сало, лук-репка, мука, молоко, сливки. | Кубики сала слегка обжариваются, добавляются лук и мука, вливается молоко и подогревается до лёгкого загустения. В кипящий соус выкладывается филе салаки, кипятится 7-8 минут, вливаются сливки. Блюдо снимается с огня, добавляется укроп. См. сайт держатель |