Общее в рецептах
Закуски из фарша могут быть самыми разнообразными. Из рыбного фарша готовится пудинг, галантин и даже рыбник. Рыбный фарш отваривается, обжаривается или запекается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Галантин из рыбы | Россия | Пшеничный хлеб, молоко, сливочное масло, куриное яйцо | Рыба без кожи пропускается через мясорубку с добавлением размоченного в молоке хлеба, сливочного масла, взбитых яиц и специй. Кожа рыбы выкладывается на целлофан, на нее укладывается фарш и заворачивается в виде рулета. Рулет отваривается и охлаждается См. сайт держатель |
Закуска из рыбы уральская | Россия | Лук, яйца, маонез | Отварная рыба отделяется от костей и пропускается через мясорубку с добавлением жаренного лука, сваренного желтка. В фарш добавляется майонез и формируются котлеты. Котлеты заливаются смесью майонеза и охлажденного рыбного желе. См. сайт держатель |
Фишбургер из щуки | Россия | Булка с кунжутом, яйца, маринованные огурцы, сыр, лук, кетчуп, салат. | Из рыбы готовится фарш и жарятся котлеты. Готовые котлеты укладываются вместе с сыром, луком, огурцами и салатами на булочку, накрываются сверху второй частью булочки и подаются к столу. |
Рыбный жульен в картофельно-рисовых кокотницах | Россия | Шампиньёны, белый соус, рис, картофель | Для кокотниц готовится фарш из отварного риса, обжаренных лука и картофеля с добавлением яйца и муки. Кокотницы выпекаются в порционных формочках, затем заполняются шампиньёнами, тушеными с луком и нарезанной горбушей, заливаются белым соусом, посыпаются тертым сыром и запекаются. См. сайт держатель |
Жульен из горбуши с перепелиным яйцом | Россия | Шампиньёны, сыр, перепелиное яйцо | В кокотницы слоями укладываются ломтики шампиньёнов и кусочки филе горбуши. Ингредиенты заливаются смесью сливок и специй, посыпаются тертым сыром и запекаются. См. сайт держатель |
ЖЮЛЬЕН С ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБОЙ | Россия | Лимонный сок, чеснок | Предварительно замаринованное в лимонном соке рыбное филе режется на кусочки, помещается в натертые чесноком кокотницы, заливается взбитой сметаной, посыпается сыром и запекается. См. сайт держатель |
Тунец с зеленью в тарталетках | Россия | Творожный сыр, кинза, зеленый лук, огурец | Готовится фарш их размятого консервированного тунца, зелени и творожного сыра. Фаршем наполняются тарталетки с предварительно положенными ломтиками огурца. См. сайт держатель |
Тарталетки "Жемчужные" | Россия | Сыр сливочный, яичный желток, авокадо, майонез, красная икра | Из слоёного теста вырезаются кружки, им придается форма ракушки. Кружки запекаются, разрезаются не до конца пополам. Внутрь выкладывается паста (авокадо + копченый угорь + сливочный сыр + майонез) и тарталетки декорируются черными маслинами и икрой. См. сайт держатель |
Икра из селедки | Россия | Сыр, белый хлеб. | Филе селедки, плавленный сырок, твёрдый сыр, белый хлеб пропускаются через мясорубку, добавляется размягченное сливочное масло и смесь выдерживается в холодильнике 1-2 часа. |
Крем-Аспази (Старинный рецепт) | Россия | Сливки разной жирности, кайенский перец, раковые шейки | Рыбный фарш смешивается с холодными сливками, протирается через сито, ставится на лёд и взбивается с добавлением густых сливок. Затем добавляются взбитые сливки. Подготовленная масса выкладывается в смазанную маслом форму для пудингов с отверстием посередине и заваривается на водяной бане. Подаётся с раковыми шейками, зеленым горошком, раковым соусом. |
Волован с треской | Россия | Готовые волованы, грибы, крабы, соус «Белое вино» | Кусочки припущенной рыбы соединяются с варёными грибами, кусочками крабов, заправляются соусом «Белое вино». Смесью наполняются слоёные волованы. |
Картофель, фаршированный сельдью | Россия | Картофель, сметана. | Картофель, отваренный в мундире до полуготовности, фаршируется селёдочной смесью (пропущенные через мясорубку сельдь, отваренный картофель и лук + перец + сырое яйцо + сметана), укладывается на смазанный жиром противень и запекается. |
Чушь из стерляди | Россия | Зеленый лук, брусника, укроп, чеснок. | Нарезанное мелким кубиком филе стерляди смешивается с репчатым и зеленым луком, укропом, чесноком, брусникой, солью и перцем, сдабривается растительным маслом и маринуется 10 минут. При подаче посыпается тёртым хреном и гарнируется долькой лимона. |
Кнели из рыбы паровые в соусе белое вино (Старинный рецепт) | Россия | Молоко, грибы. | Готовится кнельная масса (рыбный фарш с размоченным в молоке хлебом + яичные белки + молоко + рубленные шампиньёны + соль), выкладывается в смазанные маслом металлические формрочки и готовятся на водяной бане. Готовые кнели вынимаются из формочек и гаринируются варёными грибами, крабами и разными соусами. |
Жюльен из копченой рыбы | Россия | Сметана, яйца, сыр. | Кусочки рыбного филе запекаются с обжаренным на сливочном масле луком в кокотницах в сметанном соусе (сметана, взбитые яйца, петрушка, соль), под слоем тёртого сыра. |
Пудинг из cалаки паровой | Россия | Молоко, хлеб пшеничный, яйцо, сметана, сливочное масло | Салака пропускается через мясорубку с добавлением размоченного в молоке хлеба, яичного желтка, сметаны, приправ. Вводится взбитый в пену яичный белок. Готовится на водяной бане. См. сайт держатель |
Пудинг из рыбы с ершовыми филеями (Старинный рецепт) | Россия | Белый соус, гляс. | Готовится кнельная масса, выкладывается в форму, разбавляется белым соусом и глясом, заваривается на водяной бане. Подается с пассерованными в масле ершовыми филе под белым соусом. |
Огурцы, фаршированные консервированным тунцом | Россия | Паприка, чеснок, майонез. | Огурцы разрезаются вдоль, вынимается сердцевина, в получившуюся полость выкладывается начинка ( рубленное яйцо, размятый тунец, укроп, петрушка, чеснок, майонез, соль, перец), посыпается паприкой. |
«Фальшивый заяц» из салаки | Россия | Пшеничный хлеб, яйца, лимоная цедра | Мякоть салаки пропускается через мясорубку с добавлением яичных желтков, лука, цедры лимона и хлеба. Яичный белок вводится в тесто и полученная смесь формируется в виде батона. Батон обваливается в муке и запекается. |
Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой | Россия | Крутые яйца, солёный огурец, зеленый горошек, горчица, листья салата. | Нарезанные мелким кубиком тунец, крутые яйца, солёный огурец смешиваются, добавляется заправка (майонез, горчица, соль). Этой начинкой заправляются готовые тарталетки, покрытые салатными листьями. См. сайт держатель |
Кабачки запеченные с консервированным тунцом, рисом и помидорами. | Россия | Цуккини, помидоры, рис. | Обжаренные в масле кружочки кабачков выкладываются на противень, сверху накладывается начинка (размятая рыба вместе с жидкостью, отварной рис, специи). Начинка накрывается кружками помидор и запекается 15 минут при 220 С. См. сайт держатель |
Рыбник с грибами | Россия | Сухие грибы, черствый хлеб, яйца | Грибы отвариваются, обжариваются на маргарине с луком и морковью и в остывшую массу добавляются яйца. Филе рыбы пропускается через мясорубку с размоченным в грибном отваре хлебом. На противень выкладывается рыбная масса, грибная начинка и снова покрывается рыбной массой. См. сайт держатель |
Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой | Россия | Красная икра, маринованный огурец, творожный сыр. | Кусочки тунца, творожный сыр, маринованные огурцы, чеснок, перец смешиваются, этой массой наполняются готовые тарталетки. Сверху выкладывается красная икра, веточка укропа. См. сайт держатель |
Трубочки с тунцом и рисом | Россия | Рис, жареный лук. | Готовые вафельные трубочки начиняются смесью размятого тунца, варёного риса, жареного лука, яйца и специй, обмакиваются в смесь яйца и молока, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на растительном масле. См. сайт держатель |
Горячие бутерброды с консервированной сардиной | Россия | Яйцо, лук, майонез, сыр. | На ломтики хлеба выкладывается смесь рубленных яиц, размятых вилкой сардин, мелко нарезанного лука, майонеза и зелени. Масса посыпается тёртым сыром, бутерброды запекаются при 200 С до получения корочки расплавленного сыра. При подаче украшаются зеленым луком и клюквой (по желанию). См. сайт держатель |
Помидоры, фаршированные тресковой печенью | Россия | Яйца, майонез. | У помидор вырезается мякоть, полученная полость заполняется смесью тресковой печени, рубленных яиц, майонеза, зелени. |
Помидоры, фаршированные сайрой в масле | Россия | Яйца, оливковое масло, уксус. | Надрезанные помидоры с удаленными семенами и соком выдерживаются 3 часа в смеси уксуса и оливкового масла, соли, перца, фаршируются смесью размолотой сайры, желтков варёных яиц, зелени петрушки. При подаче сбрызгиваются маринадом. |
Жульен из консервированной горбуши | Россия | Морковь, сливочное масло. | В формочки, смазанные сливочным маслом, выкладывается смесь лука, моркови, кусочков горбуши, рубленной петрушки, сметаны. Сверху ингредиенты посыпаются тёртым сыром и запекаются 10 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Яйца, фаршированные шпротами | Россия | Майонез, лимонный сок. | Сваренные половинки яиц с вынутыми желтками фаршируются смесью протёртых через сито желтков и шпрот, заправленных майонезом, солью, лимонным соком. Яйца украшаются майонезом и зеленью. |
Блины с консервированной горбушей | Россия | Сыр, майонез. | На блин, приготовленный любым способом, выкладывается начинка (размятая рыба без кожи и костей, тёртый сыр, зеленый лук, часть жидкости из банки, майонез). Блин сворачивается конвертом и обжаривается на растительном масле до румяной корочки. См. сайт держатель |
Блинчики с горбушей | Россия | Яйца, минеральная вода, масло сливочное, сливочный сыр. | Готовится жидкое тесто на минеральной воде, молоке, кефире с добавлением растительного масла, из него выпекаются блинчики, в середину выкладывается начинка (размятая вилкой горбуша из банки, варёное яйцо, сливочный сыр), блинчики сворачиваются конвертом и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Яйца, фаршированные горбушей | Россия | Сыр, майонез, зеленый лук. | Размятая вилкой консервированная горбуша смешивается с зеленым луком, тёртым сыром, варёными желтками, майонезом. Этой массой фаршируются белки варёных яиц. См. сайт держатель |
Яйца, фаршированные сельдью и маслинами | Россия | Майонез, сливочное масло, лук, маслины | Половинки яиц, освобожденных от желтков, наполняются фаршем (рубленное филе сельди, желтки, рубленные маслины, лук, майонез, сливочное масло). |
Яйца под майонезом с соленой сельдью | Россия | Зеленый лук, майонез. | Ломтики филе сельди выкладываются на листики салата, накрываются половинками варёных яиц, поливаются майонезом и посыпаются зеленым луком. |
Ромовый пудинг со щукой по-еврейски | Украина (Еврейская кухня) | Белый хлеб, ром, мускатный орех, миндаль, яйца | Рыба отваривается, смешивается с размоченным белым хлебом и растирается с маслом, яйцами, с орехами. Полученная масса выкладывается в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями с добавлением рома и запекается. См. сайт держатель |