Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ставрида отварная под соусом рассол | Россия | Лук репка, бульон рыбный, мука пшеничная, масло сливочное, огурцы солёные, рассол огуречный, шампиньоны, корень петрушки, сок лимонный. | Рыба варится с добавлением лука и специй до готовности. Прокалённая мука охлаждается, разводится бульоном до однородной консистенции, проваривается 3-5 минут. В соус добавляются лук, прокипячённый рассол, корень петрушки, всё варится 10 минут. Соус процеживается, добавляются специи, шампиньоны, огурец, масло. При подаче рыба поливается соусом, на гарнир подаётся отварной картофель, маринованные овощи, маслины. См. сайт держатель |
Ставрида в томатном маринаде | Россия | Томат, душистый перец, уксус, сахар. | Рыба отваривается целиком с кореньями в подсоленной воде с добавлением специй и сахара, отделяется мякоть, заливается горячим маринадом (рыбный бульон + уксус + томатная паста + тушоные в масле коренья). |