Общее в рецептах
Потрошенная и порезанная ставрида варится с овощами или без них. Сваренная без овощей ставрида заливается маринадом из обжаренных овощей и тушится некоторое время. Сваренная рыба с овощами выкладывается на блюдо, а из бульона делается приемлемый соус. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Отварная ставрида в томатном маринаде | Россия | Луковица, морковь, сельдерей, уксус, петрушка, растительное масло, гвоздика, корица, рыбный бульон, специи. | Подготовленная рыба отваривается на медленном огне с добавлением уксуса и специй. Овощи нарезаются соломкой и прогреваются на растительном масле. Добавляется томатная паста, пряности, бульон или вода. Ставрида заливается томатным маринадом, тушится, поливается разведенным уксусом, смешанным с солью и сахаром. См. сайт держатель |
Отварная ставрида | Россия | Луковица, корень петрушки, морковь, уксус, сметана, укроп, специи. | Рыба варится с добавлением уксуса, овощей и специй. Готовая ставрида выкладывается в тарелки, поливается сметаной, посыпается зеленью. На гарнир подаётся отварной картофель или свежие огурцы. См. сайт держатель |
Рыба с овощами | Россия | Кабачки, лук-репка, морковь, растительное масло, специи. | Ставрида выкладывается на овощи, заливается водой, варится и настаивается. Овощи и рыба выкладываются слоями на блюдо, поливаются отваром с добавлением масла. |
Ставрида по-русски | Россия | Луковица, петрушка, морковь, уксус, сметана, укроп. | Ставрида, окраплённая уксусом, варится с овощами и специями. Готовая рыба раскладывается по тарелкам, поливается сметаной и посыпается укропом. См. сайт держатель |