Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Стерлядь отварная | Россия | Морковь, петрушка, лук-репка, малосольные огурцы, огуречный рассол, портвейн, перец горошком, сок лимона, зелень, специи. | Подготовленная стерлядь варится в рассолес овощами. В стакан бульона добавляется сок лимона, портвейн, соус кипятится. Готовая рыба поливается соусом и подаётся с маринованными или солёными грибами, огурцами, отварными раковыми шейками, подогретыми оливками, каперсами и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Стерлядь под соусом | Россия | картофель, лук-репка, петрушка, сливочное масло, шампиньоны, лимон, рыбный бульон, пшеничная мука, сливочное масло, желток, сливки. | Стерлядь варится с луком и специями. В белый густой соус добавляется отвар от рыбы, сок от шампиньонов и всё кипятится. В соус вводится льезон, сливки и сливочное масло, добавляется сок лимона и специи. Готовая рыба выкладывается на тарелки, сверху выкладываются шампиньоны, рядом картофель, рыба, всё поливается соусом. См. сайт держатель |