Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Стерлядь в шампанском | Россия | Сливочное масло, креветки или раковые шейки, лимон, сухое шампанское, чёрная икра. | Стерлядь, раковые шейки или креветки выкладываются в сотейник, добавляется лимонный сок, сливочное масло, шампанское. Готовая рыба подаётся в той же кастрюльке, перед подачей посыпается икрой. См. сайт держатель |
Стерлядь с красным вином и вишневым соусом | Россия | Морковь, лук-порей, петрушка, лук-репка, мадейра или портвейн, вишнёвый сок, растительное масло, мука, оливки без косточек, лимон, уксус, специи. | Стерлядь выкладывается в кастрюлю на лук и петрушку, варится на слабом огне. В обжаренную муку добавляются оливки, бульон, вишнёвый сок, алкоголь, сок лимона, уксус, корица, сахар, гвоздика и соль. Готовая рыба заливается соусом и подаётся с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Стерлядь с картофелем | Россия | Сотерн, лимон, лук, картофель. | Рыба отваривается с добавлением вина, специй. Подается с отварным картофелем и зеленью. |