Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пискен Балык – отварная рыба | Казахстан | Морковь, лук, сало, масло сливочное, томатная паста, картофель, специи. | В растопленный жир выкладываются морковь, картофель и рыба. Лук жарится отдельно но золотистого цвета и добавляется к рыбе вместе с томатной пастой, всё заливается кипящей водой, добавляются специи. Блюдо тушится на слабом огне до готовности, подаётся в глубоких тарелках с рубленной зеленью. |
«Провокация» | Россия | Морковь, лук, сельдерей, яйца, лимон, майонез. | Рыба чистится, разрезается пополам, нарезается на порционные куски, отваривается в бульоне с овощами. Подается с соусом. |
Сазан «А-ля Виндзор» | Россия | Морковь, лук, свекла, вермут, сахар, мускатный орех, красное вино, желатин. | Рыба чистится, нарезается кусочками, заливается водой и отваривается, добавляются овощи, вино, пряности, все варится на медленном огне. Рыба вынимается, раскладывается на блюде, заливается разведенным в воде желатином. |