Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Корма – сазан с лапшой | Каракалпакия | Лук репчатый, мука пшеничная. | Куски сазана отвариваются, охлаждаются и мясо отделяется от костей. Крутое тесто кусками отваривается и нарезается соломкой. Рыбу и лапшу смешивают с поджаренным луком и заливают рыбным бульоном. |
Карма – 2 вариант | Каракалпакия | Лук | Рыба и лук варятся в кипящем бульоне. Готовая рыба вынимается, в бульон добавляется мука, перемешивается и соединяется с кусками рыбы без костей. |
Сазан отварной с маслом | Россия | Масло, бульон из головы и костей, лимон, зелень петрушки. | В кипящий процеженный бульон из головы и костей сазана выкладываются куски рыбы. Варёная рыба выкладывается на блюдо, поливается растопленным маслом, украшается лимоном и зеленью петрушки. См. сайт держатель |