Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 853 Всего посетило: 787280

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Крупные ерши отварные лимон Ерши очищаются, потрошатся, помещаются на решетку рыбного котла, заливаются бульоном, присоединяются лук, морковь, перец, белые коренья, лавровый лист и варятся. С вареных ершей счищается кожица, они обливаются горячим бульоном, помещаются на блюдо, поверх на каждого ерша укладывается кусочек лимона, поливается все небольшим количеством процеженного бульона с добавлением мелко шинкованных кореньев, которые варились вместе с ершами.
См. сайт держатель
Крупные ерши или окуни вареные Сельдерей, лук, лимон, соус, картофель. Выпотрошенная рыба варится до готовности в процеженном бульоне, приготовленном из кореньев, зелени и специй. У готовой рыбы снимается кожица с чешуей, выкладывается на блюдо с ломтиками лимона. Отдельно подается соус и отварной картофель.
См. сайт держатель
Нужна
помощь