Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 70 Всего посетило: 760419

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Галантин из судака Морковь, лук-репка, белый хлеб, молоко, яйца, сельдерей, желатин, зелень, специи. На филе выкладываются рыбный фарш, яйца и солёный огурец, сворачивается рулет, варится 1-1,5 часа. Готовый галантин разрезается и заливается желе из бульона.
См. сайт держатель
Отварной Судак в кокилях-раковинах под бешамелем Горчичное масло, мука, яйца, бешамель, сыр, масло. Отварной судак заливается бешамелью и доводится до готовности в духовом шкафу. 2—3 фунта судака, очистив от кожи и костей, отварить. Приготовить бешамель следующим образом: взять ложку или 1,5 горчичного масла, всыпать в него 2—3 ложки мягкой муки, погреть на плите, мешая, чтобы не подгорела; затем развести муку 1 стаканом кипяченого молока, в горячее молоко вбить 1 яйцо, быстро вымешивая, посолить; натереть на терке сухого сыра, ложки две, всыпать в массу и промешать. Отваренный судак разрезать на куски, положить в кокили и залить судак бешамелью, посыпав сверху натертым сыром и спрыснуть маслом, поставить в духовой шкаф, чтобы заколеровалось.
См. сайт держатель
Судак разварной Коренья, лавровый лист, картофель, масло постное, зелень. Рыба варится с кореньями и зеленью, подаётся в масле и зелени.
См. сайт держатель
Судак разварной под разными соусами Коренья, лук-репка, лавровый лист, зелень, специи. Судак заливается бульоном из луковиц, корений, лаврового листа, зелени, специй и варится до готовности.
См. сайт держатель
Судак, отваренный в пергаменте Морковь, лук, лимонный сок. Подготовленное филе рыбы кладется на пергамент. Сверху кладутся овощи, сбрызгивается лимоном, заворачивается в пергамент и варится.
См. сайт держатель
Судак со шпиком и картофелем Картофель, лук, шпик. Свиное сало нарезается мелкими кусками и поджаривается с луком, сверху укладывается картофель. Все тушится под крышкой несколько минут. Затем добавляются куски рыбы и варятся до готовности. Подаются с петрушкой и сельдереем и отварным картофелем.
См. сайт держатель
Судак с картофелем, маслом и яйцами Яйца, картофель, лук. Рыба отваривается, перекладывается отварным картофелем, поливается маслом с яйцами, посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Судак с гренками и картофелем Лук, морковь, булка, картофель. Филе отварной рыбы укладывается на блюдо, перекладывается гренками, в середину ложится отварной картофель.
См. сайт держатель
Судак с голландским сыром Ветчина, фасоль, лук, морковь. Рыба начиняется ветчиной, заливается бульоном и отваривается. Подается с голландским соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь