Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 81 Всего посетило: 760709

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ОСЕТРОВАЯ РЫБА ОТВАРНАЯ Морковь, корень петрушки, масло сливочное, овощи маринованные. Рыба очищается, нарезается лук, петрушка, морковь, заливается все холодной водой, добавляется соль и отваривается до готовности. Готовая рыба достаётся из бульона, нарезается толстыми кусками, выкладывается на блюдо, поливается растопленным маслом. Вокруг размещается горячий отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Отдельно подаются маринованные овощи.
См. сайт держатель
Осетровая рыба отварная Морковь, корень петрушки, лук, сливочное масло, тмин, тимьян. Рыба подготавливается. Нарезается на порционные куски. Очищаются и нарезаются репчатый лук, петрушка, морковь. Укладываются в кастрюлю куски рыбы, овощи, заливаются водой, добавляется соль и варится до готовности. Извлекается готовая рыба из бульона, нарезается толстыми кусками, выкладывается на блюдо, поливается растопленным маслом. Вокруг укладывается горячий вареный картофель, посыпается зеленью. Отдельно подаются маринованные или свежие огурцы и помидоры, в соуснике – соус «Хрен с уксусом»
См. сайт держатель
Разварная осетрина Картофель, соус белый с каперсами. Подготовленная осетрина укладывается кожей вниз в кастрюлю, добавляются нарезанные морковь, репчатый лук, корень петрушки и заливается холодной водой. После закипания жидкости с ее поверхности удаляется пена и продолжается варка без кипения. Готовая рыба остужается в бульоне, вынимается, удаляются хрящи, нарезется кусками, затем подогревается в горячем бульоне. Укладывается рыба на блюдо, рядом выкладывается горячий отварной картофель. Поливается рыба соусом с каперсами, украшается зеленью укропа или петрушки. Отдельно подаются свежие помидоры, огурцы.
См. сайт держатель
Нужна
помощь