Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 116 Всего посетило: 760682

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Палтус отварной с соусом Специи, овощи Рыба варится порционными кусками в пряном отваре. На гарнир готовится отварной картофель.
См. сайт держатель
Палтус с луком и пряностями Лук репчатый, уксус , лавровый лист, зелень, мука, горчица, масло растительное, сок лимона, яйцо. Маринованный в растворе уксусной кислоты палтус заливается водой, добавляются репчатый лук и лавровый лист. Блюдо варится до готовности, затем рыба откидывается на дуршлаг и нарезается небольшими кусками. Просеянная мука пассеруется с растительным маслом, горчицей, взбитыми желтками, лимонным соком и солью 5-8 минут. Рыба поливается соусом, доводится до кипения и сразу снимается с огня. Блюдо подаётся горячим, посыпанным рубленой зеленью.
См. сайт держатель
Палтус, отваренный с огуречным рассолом Овощи и специи для пряного отвара, огуречный рассол. Рыба варится в пряном отваре с огуречным рассолом. Готовая рыба подаётся с отварным картофелем, кнедликами из белого хлеба, поливается соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным.
См. сайт держатель
Палтус с шафранным соусом Рыбный бульон, белое вино, шафран, сливки, лимонный сок. Филе палтуса отваривается с вином. После чего из полученного бульона готовится соус с добавлением шафрана.
См. сайт держатель
Палтус с персиками Овощной отвар, сливки, майонез, персики. Палтус отваривается в пряном овощном отваре, охлаждается, выкладывается на смазанные смесью майонеза и сметаны листья салата и накрываются консервированными персиками.
См. сайт держатель
Палтус отварной с шампиньонами Шампиньёны, сливочное масло, мука, сметана. Порционные куски филе отвариваются с со специями, кореньями, луком. Подается под грибным соусом (грибы, тушеные со сливочным маслом, рыбный отвар, мука, растёртая со сливочным маслом, сметана), посыпанные зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Палтус отварной с помидорами и грибами Грибы, помидоры, сливочное масло. Порционные куски рыбы отвариваются до готовности с солью и лавровым листом. Подается под соусом (поджаренный на сливочном масле лук с мукой, помидоры без кожи и зёрен, грибы, рыбный бульон).
См. сайт держатель
Нужна
помощь