Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 86 Всего посетило: 760674

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рулеты из судака на салате из сельдерея с яблоками Лук репчатый ,морковь, сельдерей, яблоки, майонез, сливки, сок лимона. Филе отбивается и сворачивается рулетами. Лук и морковь варят вместе с рыбой с добавлением молока. Соломка из сельдерея растирается с солью, смешивается с яблоками и лимонным соком, заправляется майонезом и сливками. Рыба выкладывается на салат, подаётся в холодном виде на закуску.
См. сайт держатель
Судак отварной под шубой Яйца, отварные грибы, зелёный лук, зелень. Сверху нарезанной кусочками отварной рыбы выкладываются слоями грибы и лук. Блюдо поливается маслом и украшается зеленью.
См. сайт держатель
Судак отварной с овощами по-царски Морковь, лук-репка, картофель, молоко, специи. Рыба и овощи варятся в подсоленной воде с добавлением молока и масла.    
См. сайт держатель
Судак отварной с овощным гарниром Морковь, свекла, лук, картофель, молоко, специи. Рыба выкладывается в воду поверх овощей и варится с добавлением специй.
См. сайт держатель
Судак, отваренный в пергаменте Морковь, лук-репка, лимонный сок, масло. В пергаментную бумагу выкладывается рыба и нарезаются овощи. Края бумаги перевязываются шпагатом и блюдо варится на слабом огне.
См. сайт держатель
Судак разварной Сельдерей, морковь, корица. Рыба чистится, разрезается на крупные куски, отваривается в воде с добавлением кореньев, зелени и специй. Добавляется картофель и раки. Подается с грибным соусом, зеленью и луком.
См. сайт держатель
Судак отварной с яйцами Яйца, морковь, лук. Рыба чистится, потрошится, отрезаются плавники, хвосты и головы, рыба нарезается порционными кусками, заливается водой и отваривается с овощами. В конце варки добавляются специи и пряности. Готовая рыба вынимается из бульона, поливается растопленным сливочным маслом, посыпается мелкорублеными яйцами и зеленью.
См. сайт держатель
Судак с чесноком Картофель, морковь, лук, чеснок. Подготовленная рыба разрезается на куски, укладывается в кастрюлю и отваривается с овощами и специями. Из оставшегося бульона готовится чесночный соус.
См. сайт держатель
Судак цельный с голландским сыром Ветчина, фасоль, лук, морковь. Рыба начиняется ветчиной, заливается бульоном и отваривается. Подается с голландским соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь