Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 81 Всего посетило: 760451

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
РЫБА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ (кусками-кругляшами) Морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец черный горошком. Рыба обрабатывается и, не пластуя, режется на порционные куски-кругляши. Лук, петрушка и морковь очищаются, моются и режутся кусками произвольной формы. Рыба помещается в сотейник, заливается горячей водой, помещаются разрезанные морковь, лук, петрушка, присоединяются специи и варится до готовности. Камбала варится в пряном отваре с добавлением огуречного рассола. Отварная рыба помещается на тарелку, на гарнир подаётся к столу картофель вареный (целиком) либо картофельное пюре. Рыба при подаче к столу поливается соусом томатным.
См. сайт держатель
Ледяная рыба отварная на пару (любой ПП) Морковь, спаржа, горошек, лимон. Рыба размораживается, отделяются плавники, обсушивается и натирается специями. Готовиться на пару. Овощи моются и поджариваются на сильном огне. Готовая рыба подаётся с овощами, взбрызнутая лимоном.
См. сайт держатель
Ледяная рыба: на пару и отварная Нет. Рыба размораживается и потрошится, отделяются плавники. Опускается в подсоленную воду, и варятся на небольшом огне.
См. сайт держатель
Как сварить ледяную рыбу в молоке Молоко, лук, морковь, сметана. Обжаривается в кастрюле лук, морковь, корень петрушки. Сверху укладываются кусочки рыбы, солится, перчится, заливается молоком, доводится до кипения, добавляется сметана и варится на тихом огне до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь