Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 112 Всего посетило: 760404

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Отварная рыба с картофелем и шпигом Картофель, лук, шпиг Картофель отваривается с поджаренным шпигом и луком до полуготовности, затем добавляются куски рыбы и отвариваются
См. сайт держатель
Рыба отварная с овощами Картофель, томат-пюре, мука Картофель отваривается до полуготовности, затем добавляются куски рыбы и отвариваются. Готовая рыба заливается соусом, приготовленным на основе бульона от варки рыбы, с добавлением муки, масла и томата-пюре, и прогревается.
См. сайт держатель
ОТВАРНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ Картофель, морковь, лук, соленые (маринованные) огурцы, мука Рыба предварительно сбрызгивается уксусом и выдерживается, затем отваривается со специями и разделывается, а из отходов варится бульон, из которого затем готовится мучной соус. Рыба подается с отварными картофелем, морковью, с луком и огурцами, политая соусом.
См. сайт держатель
Вареная рыбка Картофель, рыбный бульон, помидоры, корень петрушки, репчатый лук, сливочное масло, мука Рыба тушится в бульоне с зеленью, выкладывается, бульон процеживается. Из томатной пасты и помидор готовится соус. Рыба подается с томатным соусом, зеленью и картофелем.
См. сайт держатель
Осетрина или белуга, или судак с гарниром и хреном Овощи, соус хрен или соус майонез с корнишонами Рыба отваривается звеньями, охлаждается и нарезается на порционные куски. Рыба выкладывается на блюдо вместе с гарниром из овощей. Отдельно подается соус хрен холодный
См. сайт держатель
Рыба, отваренная в «шубе» Нет Подмаринованное рыбное филе укладывается на смазанную маслом фольгу, накрывается нарезанными овощами и зеленью. Фольга сворачивается конвертом и опускается в кипящую воду. Готовая рыба поливается сливочным маслом.
См. сайт держатель
Отварная рыба с лимоном Жареный лук, помидоры, лимон, уксус, сахар На обжаренный лук выкладывается рыба, добавляются помидоры, лимон, лавровый лист, уксус, сахар, соль и перец, вода и рыба варится на слабом огне до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь