Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 79 Всего посетило: 760544

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Лещ отварной в белом вине с гренками Белое сухое вино, грибы, белый хлеб, сливочное масло, сырые желтки, мука. Разделанная рыба нарезается небольшими кусками, солится, перчится, выкладывается в сотейник, сверху покрывается слоем свежих грибов. Заливается сухим вином и добавляется 1/2 стакана воды. Закрывается крышкой и варится на слабом огне 20-25 минут. Батон нарезается тонкими ломтиками. Поджаривается на масле. На каждую гренку укладывается кусочек рыбы и грибы. Из отвара рыбы готовится соус. Несколько ложек отвара заправляются маслом, растертым с мукой и солью, провариваются 5 минут, снимаются с огня и добавляется сырой желток, растертый с маслом.
См. сайт держатель
Лещ варенный с красным вином Грибы сушенные, красное вино, ржаной хлеб, изюм, крыжовник маринованный, пиво. Рыба чистится, удаляются внутренности. Рыба распластывается на две части, крупные кости удаляются. Готовится по рецепту «Варенный карп с красным вином». Рыба заливается пивом и ставится на огонь.
См. сайт держатель
Нужна
помощь