Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 82 Всего посетило: 760583

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Скумбрия отварная по-весеннему Уксус, лимон, лук-репка, майонез, сливки, яйцо. Скумбрия варится со специями, ломтиком лимона, уксусом, луком и зеленью, рыба оставляется на ночь в своём же отваре. Майонез разбавляется сливками, добавляется зелень и получившимся соусом заливаем скумбрию, выложенную на блюдо. Блюдо украшается четвертушками яйца и помидоров, зеленью. Подаётся с отварным картофелем и огуречным салатом.
См. сайт держатель
Скумбрия отварная Специи, зелень, лук-репка, уксус. Сваренная с овощами и уксусом рыба до подачи держится в бульоне, выкладывается на тарелки, поливается сливочным маслом, сметаной или томатным соусом. На гарнир подаются отварной картофель, свежие, соленые, маринованные помидоры или огурцы, зеленый салат, зелень петрушки.
См. сайт держатель
Скумбрия под молочным соусом Зелень, лимонная кислота, шафран, сливочное масло, молоко, мука. Рыба варится в бульоне с зеленью, лимонной кислотой и специями. Сливается отвар, на котором готовится молочный соус. Рыба выкладывается на блюдо, заливается соусом, украшается зеленью. На гарнир подаётся картофельное пюре.
См. сайт держатель
Отварная скумбрия с рисом Рис, перец чили, лимон, масло кунжутное, соевый соус, чеснок. Порционные куски скумбрии опускаютсяаются в кипящую воду с добавленным соком лимона, укропом, солью, лавровым листом и варятся до готовности. Подается на горке отварного риса с заправкой (чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, перец чили).
См. сайт держатель
Фрикасе из Макрели (Старинный рецепт) Зелёный горошек, мука. Порционные куски рыбы отвариваются в небольшом количестве воды. При подаче поливаются соусом (смесь овощного и рыбного отваров + мука + сливочное масло + специи).
См. сайт держатель
Скумбрия отварная с маринованным красным перцем Маринованный перец, мука, сливочное масло. Порционные куски рыбы отвариваются в подсоленной воде с маринованным красным перцем, корнем петрушки и луком. Подается под соусом (выпаренный рыбный отвар + пассерованная мука + сливочное масло).
См. сайт держатель
Нужна
помощь