Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Горбуша (кета) в огуречном рассоле | Огуречный рассол, растительное масло, репчатый лук, горчица, лавровый лист, душистый перец | Рыба с перцем, лавровым листом и луком заливается рассолом. Затем варится и процеживается. Растирается горчицей и заливается малом. Перед подачей заливается отваром. См. сайт держатель |
Горбуша отварная с гарниром | Картофель вареный, помидоры, капуста цветная вареная, горошек зеленый, листья салата, лимонный сок | Филе варится до готовности. Помидор, картофель и цветная капуста нарезаются. Рыба и овощи выкладываются с зеленым горошком, все поливается лимонным соком. См. сайт держатель |
Отварная горбуша | Белые грибы, оливки без косточек, морковь, корень петрушки, кетчуп, каперсы, лимон, соленые огурцы. | Рыба нарезается порционными кусками, выкладывается в горячую воду, добавляются специи и грибы. рыба отваривается. Из грибов, овощей и бульона готовится соус. При подаче рыба поливается соусом. См. сайт держатель |
Горбуша в молоке | Молоко, вода, репчатый лук, морковь, сливочное масло | Рыба нарезается порционными кусками, соединяется с овощами, заливается водой и молоком и варится. В конце варки добавляется сливочное масло. См. сайт держатель |
Горбуша в винном уксусе | Винный уксус, яблоки, корень петрушки, корень сельдерея, репчатый лук, столовый хрен, лимон. | Рыба нарезается порционными кусками, маринуется в винном уксусе, Зелень заливается водой, добавляются специи, варятся, бульон процеживается. Яблоки натираются на терке, соединяются с хреном, добавляются специи, смесь разводится бульоном. Рыба заливается овощным бульоном, варится. См. сайт держатель |