Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 860 Всего посетило: 787278

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Карп вареный в пиве с красным вином Пиво, грибы сушеные, ржаной хлеб, красное сухое вино, изюм, вишня маринованная Рыба чистится, режется на куски, солится. В пиве отвариваются коренья с добавлением специй, затем добавляется рыба и лимонная цедра. В отвар добавляются мука, вино, пряности, кипятится. Подается с ломтиками лимона, изюмом и соусом.
См. сайт держатель
Карп в уксусе и пиве Уксус, пиво, сливочное масло, цедра лимона, молотые сухари, сахар. Порционные куски рыбы, подсоленные и перчёные, маринуются в разбавленном уксусе с добавлением гвоздики 1 час, затем выкладываются вместе с маринадом в кастрюлю с пивом. Добавляется сливочное масло, сухари, сахар, рыба варится под крышкой до готовности. Отвар заправляется цедрой лимона, кипятится, им заливается рыба.
См. сайт держатель
Карп в пиве с мёдом Мёд, пиво. Порционные куски рыбы отвариваются с овощами и специями в пиве с разведённым в воде мёдом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь