Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Лещ отварной в пергаменте | Масло, молотый перец, морковь, лимонный сок, картофель, маринованные овощи. | Некрупный лещ очищается, удаляются жабры, не разрезая брюшка, рассекается вдоль спины и вынимается хребет вместе с ребрами, перерубив его у головы и хвоста. Тушка моется и солится. На филе делаются изнутри поперечные надрезы, чтобы перерубить мелкие мышечные кости. Укладывается подготовленная рыба на смазанную маслом пергаментную бумагу. Сверху размещаются маленькие кусочки масла, посыпаются молотым перцем, натертой
на мелкой терке морковью, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки и сбрызгиваются лимонным соком. Заворачивается в пергамент, перевязывается и опускается в кипящую воду. Отваривается на слабом огне 15-20 минут. Затем рыба вынимается, разворачивается и перекладывается на широкое блюдо. Обкладывается отварным картофелем и подаётся с маринованными овощами. См. сайт держатель |
Лещ, отваренный в пергаменте | Морковь, масло, лимонный сок, эстрагон. | Подготовленный лещ разделывается на филе, нарезается кусочками, вынимается и обсушивается. Пергаментная бумага смазывается маслом, укладываются куски леща, рыба обмазывается маслом, добавляется перец, сверху кладутся натертая морковь и лук, сбрызгивается лимонным соком и посыпается зеленью. Затем края бумаги складываются в виде конверта, перевязываются шпагатом, опускаются в кипящую воду и варится 20 минут на слабом огне. Готовая рыба вынимается из пакета. См. сайт держатель |
Рыба, отваренная в пергаменте | Лимонный сок, растительное масло. | Филе леща или трески нарезается на куски, на 5 мин заливается соленой водой, затем вынимается и даётся воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладывается рыбное филе, сверху масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и посыпается мелко нарезанной зеленью. Края бумаги складываются в виде пакета, перевязываются шпагатом, опускаются в кастрюлю, на 2/3 заполненную кипящей водой, и варятся 15 мин на слабом огне. Готовая рыба вынимается из пакета и укладывается на блюдо вместе с соусом. См. сайт держатель |