Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Лещ вареный с хреном и яблоками | Петрушку, сельдерей, порей, луковицы, лавровый лист, перц, лимон, хрен, кислые яблоки, уксус, сахар. | Рыба очищается, солится, разрезется на куски; заливается кипящим легким уксусом, прикрывается на несколько минут, вынимается из уксуса. Отдельно варятся коренья с пряностями, процеженным бульоном заливается сложенная в кастрюлю рыба, варится на сильном огне; перекладывается на блюдо,обкладывается полуломтиками лимона и тертым хреном, который смешивается с кислыми тертыми яблоками, немного уксуса и сахара, подливается немного соуса из-под рыбы. См. сайт держатель |
ЛЕЩ И ДРУГАЯ РЫБА ЦЕЛИКОМ | Белые коренья, морковь, лук, соленые огурцы, лавровый лист, перец, лимона. | Рыба очищается. В рыбный котел укладываются белые коренья, морковь и лук, разрезанные кусочками, соленые огурцы, разрезанные кружочками, присоединяются лавровый лист, перец, вода и доводится до кипения. В отвар помещается рыба и варится почти без кипения. Лещ кладётся на блюдо, оформляется огурцами и овощами, с которыми он варился, кусочками лимона и поливается бульоном. Раздельно подаётся к столу хрен с уксусом. См. сайт держатель |