Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 682 Всего посетило: 787141

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Линь в мадере Лимонный сок, мадера. Линь, не снимая кожи, варится в 4 стаканах посоленной воды, вынимается на блюдо, бульон процеживается, добавляется чайная ложка лимонного сока и 1/2 стакана крепкой мадеры, перед обедом кипятится в закрытой кастрюле. Линь разрезается, не снимая кожицы, укладывается на блюдо и обливается частью приготовленного бульона, остальное подаётся в соуснике.
См. сайт держатель
Линь отварной с виноградным вином Морковь, петрушки, лавровый лист, горошины черного перца, головка репчатого лука, виноградное вино, лимон, сливочное масло. Рыба нарезается порционными кусками. Нарезается ломтиками петрушка, морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Складывается в посуду, заливается водой. Добавляется сливочное масло, соль, лавровый лист, перец. Ставится на огонь, доводится до кипения и укладывается в кипящую жидкость рыба. Через 10 мин вливается виноградное столовое белое вино и добавляется лимон, нарезанный ломтиками. Готовая рыба перекладывается на блюдо вместе с отваром. Посыпается измельченной зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь