Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 753 Всего посетило: 787187

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ЛОСОСЬ ОТВАРНОЙ морковь, корень петрушки, лук репчатый, зелень, соль. Рыба разделывается на чистое филе. Лук, петрушка и морковь очищается, нарезается кружочками и подпекается. Рыба заливается горячей водой, добавляются лук и коренья, солится и отваривается до готовности. Готовая рыба нарезается толстыми ломтями и выкладывается на блюдо. Подаётся с отварным картофелем, ломтиками лимона, маринованными овощами, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подаётся в соуснике хрен с уксусом.
См. сайт держатель
ОТВАРНОЙ ЛОСОСЬ Морковь, лавровый лист, корень петрушки, уксус, перец горошек, лук репчатый, тимьян. Рыба очищается от чешуи.​ Удаляются жабры.​ Удаляются внутренности и тушка очищается от крови.​ Обрезаются плавники. Рыба хорошо моется.​ Укладывается в специальный котел и заливается холодным бульоном для варки.​ Осторожно доводится до кипения, снимается накипь, затем варится на медленном огне.​ Время варки зависит от веса тушки.​ Остывать лосось должен в бульоне. Удаляется кожа и темный слой под ней (это вареная кровь). Мясо лосося должно стать совершенно гладким.​ Сливается лишняя жидкость и рыба укладывается на сервировочное блюдо или доску. Теперь рыба украшается и гарнируется.
См. сайт держатель
Нужна
помощь