Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Мойва отварная | Лук, лавровый лист, перец горошком, соль. | Размораживается рыба, промывается в холодной воде. Наливается в кастрюлю вода, ложится луковица, лавровый лист, несколько горошин черного перца, столовая ложка соли. Когда вода закипит, опускается мойва, после повторного закипания рыба варится 5-7 мин, затем вода сливается, рыба перекладывается в глубокую тарелку. См. сайт держатель |
Мойва с квашеной капустой | Квашеная капуста, сухие листья смородины, растительное масло. | Мойва очищается, удаляется голова, промывается. Лук нарезается полукольцами. Лук и мойва укладывается в кастрюлю, посыпается сухими листьями смородины, вливается горячая подсоленная вода и варится 10-15 мин. Готовая мойва выкладывается на блюдо, рядом кладётся квашеная капуста. В бульон, оставшийся после варки мойвы, вливается растительное масло, перемешивается и поливается им рыба и квашеная капуста. См. сайт держатель |