Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Навага в молочном соусе с мадерой | Белые грибы или шампиньоны, крабы, вино (мадера), пара веточек петрушки, молочный соус. | Вымытая и почищенная рыба 3-4 раза надрезается поперек тушки. Отваривается в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, после выкладывается на блюдо. Оставшийся бульон уваривается, смешивается с молочным соусом и мадерой, нагревается до кипения и процеживается. Гарнируется рыба вареными грибами, консервированным крабом, отварным картофелем. Поливается соусом. См. сайт держатель |
Навага варёная под соусом | Подсолнечное масло, сливки, рыбный бульон, панировочные сухари или толченый сухой белый хлеб. | Очищается и промывается навага, нарезается кусками, солится. Рыба кладётся в холодную среднеподсоленную воду и варится. Готовится соус: распускается в кастрюле 1 столовая ложка масла, добавляются 1-2 мелконарезанные луковицы, даётся немного поджариться, затем добавляется 1 столовая ложка порезанной мелко зелени петрушки, добавляются молотый перец, 1 стакан сливок, 1 стакан рыбного бульона, даётся закипеть, кладутся две столовые ложки толченых сухарей. Опускается туда сваренная рыба. Еще раз кипятится в этом соусе и подаваётся. См. сайт держатель |