Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 872 Всего посетило: 787260

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Навага в молочном соусе с мадерой Белые грибы или шампиньоны, крабы, вино (мадера), пара веточек петрушки, молочный соус. Вымытая и почищенная рыба 3-4 раза надрезается поперек тушки. Отваривается в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, после выкладывается на блюдо. Оставшийся бульон уваривается, смешивается с молочным соусом и мадерой, нагревается до кипения и процеживается. Гарнируется рыба вареными грибами, консервированным крабом, отварным картофелем. Поливается соусом.
См. сайт держатель
Навага варёная под соусом Подсолнечное масло, сливки, рыбный бульон, панировочные сухари или толченый сухой белый хлеб. Очищается и промывается навага, нарезается кусками, солится. Рыба кладётся в холодную среднеподсоленную воду и варится. Готовится соус: распускается в кастрюле 1 столовая ложка масла, добавляются 1-2 мелконарезанные луковицы, даётся немного поджариться, затем добавляется 1 столовая ложка порезанной мелко зелени петрушки, добавляются молотый перец, 1 стакан сливок, 1 стакан рыбного бульона, даётся закипеть, кладутся две столовые ложки толченых сухарей. Опускается туда сваренная рыба. Еще раз кипятится в этом соусе и подаваётся.
См. сайт держатель
Нужна
помощь