Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Ассорти из окуня и раков в пиве | Раки, пиво, красное сухое вино, 1 луковица, 3–4 зерна гвоздики, зелень петрушки, укроп, | Раки и кусочки филе окуня помещаются в кастрюлю с кипящим пивом, добавляются нарезанная соломкой морковь, лук, зелень, лавровый лист, соль, перец, гвоздика, красное сухое вино. Варится 10–15 мин. Выкладываются на блюдо, обкладываются отварным обжаренным картофелем. Отдельно подаётся цветнаяю капуста, обжаренная в сухарях. Подаётся как горячую закуску к пиву, водке. См. сайт держатель |
Окунь с вином | Белое столовое вино, рыбный бульон, сливочное масло, мука, мускатный орех. | Окунь чистится, потрошится, моется, кладётся в кастрюлю, прибавляются белое столовое вино, рыбный бульон, лук, петрушка, какие-либо пряности, соль по вкусу и варится до готовности. Вынимается, укладывается на блюдо. В отдельной кастрюле топится 1-2 столовые ложки сливочного масла, всыпается одна столовая ложка муки, перемешивается, слегка поджаривается, разводится соусом из-под окуней, добавляется 7 горошин перца, немного тертого мускатного ореха, держится на огне до загустения, поливаются окуни и подаются. См. сайт держатель |
Окуни варёные с белым соусом, лимоном и мадерой | Морковь, лук | Из рыбы, лука и мучной поджарки варится бульон со специями, кипятится несколько минут. Рыба вынимается и подается с белым или грибным соусом. См. сайт держатель |
Окунь под луковым соусом | Лук, белое вино, сливки, яйца, морковь, рыбные кости. | Из рыбных костей и отходов готовится бульон, бульон процеживается. Филе рыбы обжаривается с луком в сливочном масле, заливается рыбным бульоном, добавляется вино и варится несколько минут. Рыбное филе вынимается и заворачивается в фольгу, а в бульон добавляются сливки и варятся до загустения. К теплому соусу добавляется взбитый желток, зелень, специи. См. сайт держатель |