Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Осетрина разварная | Огуречный рассол, прованское масло, уксус, сахар, горчица, яблоки, цедра лимона, маринованные грибы, корнишоны и каперсы. | Рыба, отваривается в воде с огуречным рассолом, кореньями и специями. Готовая рыба остужаются в бульоне. Подается под соусом (оливковое масло + уксус + соль + сахар + горчица + яблоко + цедра с одного лимона + маринованные грибы + корнишоны + каперсы). См. сайт держатель |
Осетрина отварная с рассолом | Рассол, солёные огурцы. | Очищенная от чешуи и бляшек осетрина варится целым куском в воде с добавлением рассола, солёнымх огурцов, кореньев и специй. Время варки зависит от размеров рыбы. Готовая рыба остужается в отваре, нарезается ломтиками и поливается отваром, украшается листьями салата и петрушки. Отдельно подать хрен с уксусом. См. сайт держатель |