Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Осетрина вареная с хреном и уксусом | Хрен, уксус. | Осетрина чистится, моется, отваривается в соленой воде с кореньями, специями и зеленью, снимая накипь, выкладывается на блюдо, подаётся с хреном и уксусом, также кисло-сладким и горчичным соусами. См. сайт держатель |
Осетрина с соусом из хрена | Хрен, масло,. мука, сметана, рыбный отвар. | Кипятится вода с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрина обваривается горячей водой, очищается от шипов и чешуи, моется и кладётся куском, варится на слабом огне. Готовая рыба оставляется в отваре. Мука и масло растираются, разводятся холодным отваром, добавляются натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Кипятится, добавляются сметана и рубленые яйца. Рыба нарезается на ровные ломтики, подогревается в небольшом количестве отвара, раскладывается на длинном блюде «чешуей», заливается соусом и посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Осетрина холодная с хреном | Уксус, хрен. | Ошпаренная и зачищенная осетрина целым звеном отваривается с кореньями в подсоленной воде с уксусом. Остужается в том же бульоне. Зачистив от хрящей, нарезается мякоть тонкими кусочками и укладывается на блюдо. Подавётся к столу с хреном и различными овощами См. сайт держатель |