Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Палтус отварной с соусом | Специи, овощи | Рыба варится порционными кусками в пряном отваре. На гарнир готовится отварной картофель. См. сайт держатель |
Палтус с луком и пряностями | Лук репчатый, уксус , лавровый лист, зелень, мука, горчица, масло растительное, сок лимона, яйцо. | Маринованный в растворе уксусной кислоты палтус заливается водой, добавляются репчатый лук и лавровый лист. Блюдо варится до готовности, затем рыба откидывается на дуршлаг и нарезается небольшими кусками.
Просеянная мука пассеруется с растительным маслом, горчицей, взбитыми желтками, лимонным соком и солью 5-8 минут.
Рыба поливается соусом, доводится до кипения и сразу снимается с огня. Блюдо подаётся горячим, посыпанным рубленой зеленью. См. сайт держатель |
Палтус, отваренный с огуречным рассолом | Овощи и специи для пряного отвара, огуречный рассол. | Рыба варится в пряном отваре с огуречным рассолом. Готовая рыба подаётся с отварным картофелем, кнедликами из белого хлеба, поливается соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным. См. сайт держатель |
Палтус с шафранным соусом | Рыбный бульон, белое вино, шафран, сливки, лимонный сок. | Филе палтуса отваривается с вином. После чего из полученного бульона готовится соус с добавлением шафрана. См. сайт держатель |
Палтус с персиками | Овощной отвар, сливки, майонез, персики. | Палтус отваривается в пряном овощном отваре, охлаждается, выкладывается на смазанные смесью майонеза и сметаны листья салата и накрываются консервированными персиками. См. сайт держатель |
Палтус отварной с шампиньонами | Шампиньёны, сливочное масло, мука, сметана. | Порционные куски филе отвариваются с со специями, кореньями, луком. Подается под грибным соусом (грибы, тушеные со сливочным маслом, рыбный отвар, мука, растёртая со сливочным маслом, сметана), посыпанные зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Палтус отварной с помидорами и грибами | Грибы, помидоры, сливочное масло. | Порционные куски рыбы отвариваются до готовности с солью и лавровым листом. Подается под соусом (поджаренный на сливочном масле лук с мукой, помидоры без кожи и зёрен, грибы, рыбный бульон). См. сайт держатель |