Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Отваренная в молоке пикша | Молоко., масло, мука, яйцо, зелень укропа, перец, соль. | Филе заливается молоком, варится 8-10 минут с добавлением специй. В слитое молоко растапливается масло, добавляется прокалённая мука и режется крутое яйцо. См. сайт держатель |
Отварная пикша в масле | Пикша, луковица, морковь, стрелка лука-порея, лавровый лист, вода, соль, белый перец, лимон, эстрагон, сливочное масло. | Овощи варятся в воде с головами и лавровым листом 30 минут. Рыбий отвар процеживается через сито, приправляется, добавляется пикша и варится 25-30 минут. Куски рыбы выкладываются на тарелку с ломтиками лимона и украшаются веточкой эстрагона. Блюдо поливается растопленным маслом, остаток которого подаётся к рыбе в соуснике. См. сайт держатель |
Пикша любительская | Подсолнечное масло, огуречный рассол, репчатый лук, горчица, лавровый лист. | Брусочки рыбы варятся в огуречном рассоле 5-10 минут с добавлением лука и лаврового листа. Пикша откидывается на дуршлаг. В бульон вливается масло и лавровый лист. Охлаждённым маринадом заливаются куски рыбы, выдерживаются 2-3 часа, подаются к столу вместе с маринадом и зеленью. См. сайт держатель |
Пикша отварная с яйцами | Душистый перец, сливочное масло. | Готовится бульон из рыбных отходов с овощами (корни петрушки, сельдерея, лук, лавровый лист, специи), в нём отвариваются порционные куски рыбы. Рыба подаётся политая растопленным маслом, посыпанная зеленью, со сваренными в мешочек яйцами. См. сайт держатель |