Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 478 Всего посетило: 787043

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Отваренная в молоке пикша Молоко., масло, мука, яйцо, зелень укропа, перец, соль. Филе заливается молоком, варится 8-10 минут с добавлением специй. В слитое молоко растапливается масло, добавляется прокалённая мука и режется крутое яйцо.
См. сайт держатель
Отварная пикша в масле Пикша, луковица, морковь, стрелка лука-порея, лавровый лист, вода, соль, белый перец, лимон, эстрагон, сливочное масло. Овощи варятся в воде с головами и лавровым листом 30 минут. Рыбий отвар процеживается через сито, приправляется, добавляется пикша и варится 25-30 минут. Куски рыбы выкладываются на тарелку с ломтиками лимона и украшаются веточкой эстрагона. Блюдо поливается растопленным маслом, остаток которого подаётся к рыбе в соуснике.
См. сайт держатель
Пикша любительская Подсолнечное масло, огуречный рассол, репчатый лук, горчица, лавровый лист. Брусочки рыбы варятся в огуречном рассоле 5-10 минут с добавлением лука и лаврового листа. Пикша откидывается на дуршлаг. В бульон вливается масло и лавровый лист. Охлаждённым маринадом заливаются куски рыбы, выдерживаются 2-3 часа, подаются к столу вместе с маринадом и зеленью.
См. сайт держатель
Пикша отварная с яйцами Душистый перец, сливочное масло. Готовится бульон из рыбных отходов с овощами (корни петрушки, сельдерея, лук, лавровый лист, специи), в нём отвариваются порционные куски рыбы. Рыба подаётся политая растопленным маслом, посыпанная зеленью, со сваренными в мешочек яйцами.
См. сайт держатель
Нужна
помощь