Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 861 Всего посетило: 787253

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Путассу отварная с зелёным луком Морковь, корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, молотые сухари, сливочное масло, сметана, яйца. Из голов с добавлением специй, кореньев и соли варится бульон (не более одного стакана). На дно сотейника, смазанного маслом, выкладывается зелень и помещается рыба. Остатками зелени рыба покрывается сверху, заливается бульоном с добавлением сливочного масла и варится до готовности. В конце варки добавляется сметана и блюдо кипятится. Рыба выкладывается на блюдо вместе с зеленью, посыпается рубленными яйцами.
См. сайт держатель
Путассу отварная Лук репчатый, сливочное масло, петрушка (корень), лавровый лист, черный перец, душистый перец, соль. Нарезанная рыба выкладывается в один ряд в кастрюлю и заливается водой, добавляются специи и зелень. Блюдо варится на слабом огне 20-30 минут. Готовая рыба выкладывается на тарелки, поливается растопленным маслом, украшается зеленью и подаётся с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Путассу под польским соусом Лук-репка, морковь, перец горошком, лавровый лист, петрушка, сельдерей, укроп, яйца, сливочное масло, лимонный сок, соль Рыба выкладывается кусками в подсоленную горячу воду, добавляются овощи и специи. Блюдо варится на медленном огне 15-20 минут. В разогретое масло мелко режутся яйца, добавляются зелень, лимонный сок и соль, всё перемешивается. Готовая рыба вынимается из бульона и поливается соусом.
См. сайт держатель
Путассу под майонезом Яйцо, майонез, специи. Путассу варится со специями. Готовая рыба смазывается майонезом и мелко режется варёное яйцо.
См. сайт держатель
Нужна
помощь