Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Отварная сайда | Ароматические овощи, перец горошком, лавровый лист, соус. | Подготовленная рыба варится до мягкости в подсоленной воде вместе с приправами. До подачи на стол остаётся в горячем бульоне. См. сайт держатель |
Рулеты из рыбного филе, фаршированные шпигом и луком | Вареный шпиг, лук-репка или зелёный лук, сливочное масло, яйца, ароматические овощи, перец горошком, лавровый лист. | На филе выкладывается начинка из спассерованного в луке яйца и нарезанного шпига. Филе сворачивается рулетом, оборачивается в марлю и завязывается бечёвкой. Рулеты выкладываются в приправленную кипящую воду, варятся 15-30 минут, остужаются в отваре, вынимаются и очищаются от марли и бечёвки. Ломтики рулетов подаются под майонезом, украшаются петрушкой, помидором или яйцом. См. сайт держатель |
Сайда вареная в вине | Сухое красное вино, луковица, морковь, сливочное масло, специи. | В растопленное масло мелкими кусочками выкладываются лук и морковь, кастрюля ставится на медленный огонь. В блюдо добавляется прокалённая мука, выкладывается рыба, заливается вином и варится до готовности на медленном огне. Рыба выкладывается на блюдо и поливается образовавшимся соком. См. сайт держатель |