Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Отварная щука с картофелем и горчичным соусом | Лук, картофель, горчица, масло, уксус. | Рыба варится с луком, гарнируется картофелем и зеленью, заливается соусом из горчицы масла, сахара и уксуса. См. сайт держатель |
Щука в соусе из хрена | Лук, морковь, коренья, сахар, масло, мука, хрен, сметана, лимон. | Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Готовая рыба заливается соусом из масла, муки, бульона, хрена, сметаны, сахара и лимонного сока. См. сайт держатель |
Щука вареная, под соусом с хреном | Масло, мука, хрен, сметана. | Рыба варится в овощном бульоне и поливается соусом из масла, муки, хрена и сметаны. См. сайт держатель |
Щука отварная под голландским соусом | Морковь, лук, картофель, раки, яичные желтки, лимон, уксус, сливки. | Рыба варится в отваре из овощей и приправ. Для соуса взбиваются желтки, масло, уксус, лимонный сок и сливки. См. сайт держатель |
Щука отварная под зеленым соусом | Чеснок, петрушка, оливковое масло, винный уксус, рыбный маринад. | Рыба варится в соусе из рыбного маринада, уксуса, чеснока и петрушки. См. сайт держатель |
Щука отварная под польским соусом | Морковь, лук, сельдерей, петрушка, польский соус. | Рыба варится в овощном бульоне и заливается польским соусом. См. сайт держатель |
Щука отварная под соусом по-русски | Грибы, морковь, соленые огурцы, томатная паста, каперсы, лимон, оливки. | Рыба варится с грибами и приправами. Для соуса смешиваются овощи, грибы, томатный соус, каперсы и рыбный бульон. См. сайт держатель |
Щука отварная под желтым соусом с шафраном | Вино, уксус, изюм, лимон, мука, масло, шафран. | Рыба варится с вином, уксусом, зеленью, кореньями, лимоном и изюмом. Готовая щука поливается соусом из масла, муки, сахара, шафрана и бульона. См. сайт держатель |
Щука разварная под соусом с картофелем | Белые коренья, лук, зелень. | Щука варится с кореньями и специями, подается с картофелем и зеленью. См. сайт держатель |
Щука отварная | Яйца, лук, сметана, лимон. | Щука очищается, нарезается и отваривается в подсоленной воде. Делается соус из ингредиентов, пропущенных через мясорубку, с добавлением сметаны или сливок. Соус кипятится в отваре из щуки. Кусочки рыбы поливаются соусом. См. сайт держатель |
Щука в томатном соусе | Томат-пюре, лук. | Подготовленная рыба варится в томатном соусе. См. сайт держатель |
Щука под красным соусом | Сельдерей, морковь, лук, лимон. | Очищенная рыба отваривается с овощами и обливается красным соусом. См. сайт держатель |
Щука под соусом | Лук, морковь, уксус. | Куски рыбы заливаются горячим уксусом и закрываются. После этого заливаются водой и варятся с овощами. См. сайт держатель |
Щука под соусом и хреном | Уксус, лук, морковь, сельдерей, хрен, сметана. | Рыба отваривается в овощном бульоне, подается с соусом из сметаны. См. сайт держатель |