Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Севрюга отварная с грибами по-царски | Белые грибы или шампиньоны, белое вино, томат-пюре, масло, зелень. | Подготовленная северюга выкладывается в кастрюлю, туда же добавляются грибы, грибы, перец, вино, бульон или вода, затем блюдо варится 20-25 минут. С готовой рыбы бульон сливается и на нём готовится томатный соус. См. сайт держатель |
Севрюга отварная с шампиньонами | Шампиньоны, яйца, сметана, масло, мука, лук, морковь, петрушка, лавровый лист, перец. | В кипящий бульон из лука, моркови, зелени петрушки, лаврового листа и перца помещается кусок севрюги, варится не допуская кипения воды. Нарезанные шампиньоны тушатся с маслом и водой, добавляются в растопленное с мукой и солью масло и варятся до получения густой массы. В готовый соус растираются желтки со сметаной. Отварная рыба выкладывается на блюдо кусочками, заливается соусом. См. сайт держатель |
Севрюжка или осетрина по-русски | Белый соус, шампиньоны или белые солёные грибы, оливки, каперсы, огурчики, морковь, петрушка. | Готовится белый соус с добавлением грибов, оливок, каперсов, огурчиков, моркови и петрушки. Рыба варится, очищается от кожи, нарезается ломтиками, заливается тем же бульоном и подогревается. Готовая севрюга выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |
Осетрина или севрюга с соком | Винный уксус, лук, чеснок, корица, гвоздика. | Очищенная рыба режется на куски, отваривается в бульоне с добавлением винного уксуса и специй. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Осетрина или севрюга с соком | Лук, чеснок, сладкий перец. | Очищенная рыба режется на порционные куски, отваривается в бульоне с добавлением винного уксуса и специй. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба с чесночной подливкой | Морковь, сельдерей, лук, чеснок. | Рыба нарезается кусками, отваривается в овощном бульоне. Подается с чесночной подливкой. См. сайт держатель |
Севрюга в белом вине. | Вино,грибы, яйцо | Филе рыбы разделывается на куски, укладывается в кастрюлю вместе с грибами, Солится, перчится, заливается белым вином и водой. Варится несколько минут. Рыбный бульон сливается, из него готовится соус. Рыба заливается соусом и подается с овощами. См. сайт держатель |
Севрюга в томате с грибами | Свежие шампиньоны или белые грибы, томат-пюре, белое вино. | Подготовленная рыба нарезается на куски, ошпаривается кипятком, и обмывается холодной водой. Грибы промываются, нарезаются. Все размещается в кастрюле, добавляются специи, вино, бульон, смешанный с томатом и варится несколько минут. Из оставшегося бульона готовится соус. Подается с отварным картофелем и малосольными огурцами. См. сайт держатель |