Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 871 Всего посетило: 787263

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Ставрида отварная под соусом рассол Лук репка, бульон рыбный, мука пшеничная, масло сливочное, огурцы солёные, рассол огуречный, шампиньоны, корень петрушки, сок лимонный. Рыба варится с добавлением лука и специй до готовности. Прокалённая мука охлаждается, разводится бульоном до однородной консистенции, проваривается 3-5 минут. В соус добавляются лук, прокипячённый рассол, корень петрушки, всё варится 10 минут. Соус процеживается, добавляются специи, шампиньоны, огурец, масло. При подаче рыба поливается соусом, на гарнир подаётся отварной картофель, маринованные овощи, маслины.
См. сайт держатель
Ставрида в томатном маринаде Томат, душистый перец, уксус, сахар. Рыба отваривается целиком с кореньями в подсоленной воде с добавлением специй и сахара, отделяется мякоть, заливается горячим маринадом (рыбный бульон + уксус + томатная паста + тушоные в масле коренья).
См. сайт держатель
Нужна
помощь