Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Ставрида отварная под соусом рассол | Лук репка, бульон рыбный, мука пшеничная, масло сливочное, огурцы солёные, рассол огуречный, шампиньоны, корень петрушки, сок лимонный. | Рыба варится с добавлением лука и специй до готовности. Прокалённая мука охлаждается, разводится бульоном до однородной консистенции, проваривается 3-5 минут. В соус добавляются лук, прокипячённый рассол, корень петрушки, всё варится 10 минут. Соус процеживается, добавляются специи, шампиньоны, огурец, масло. При подаче рыба поливается соусом, на гарнир подаётся отварной картофель, маринованные овощи, маслины. См. сайт держатель |
Ставрида в томатном маринаде | Томат, душистый перец, уксус, сахар. | Рыба отваривается целиком с кореньями в подсоленной воде с добавлением специй и сахара, отделяется мякоть, заливается горячим маринадом (рыбный бульон + уксус + томатная паста + тушоные в масле коренья). См. сайт держатель |