Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Стерлядь отварная | Морковь, петрушка, лук-репка, малосольные огурцы, огуречный рассол, портвейн, перец горошком, сок лимона, зелень, специи. | Подготовленная стерлядь варится в рассолес овощами. В стакан бульона добавляется сок лимона, портвейн, соус кипятится. Готовая рыба поливается соусом и подаётся с маринованными или солёными грибами, огурцами, отварными раковыми шейками, подогретыми оливками, каперсами и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Стерлядь под соусом | картофель, лук-репка, петрушка, сливочное масло, шампиньоны, лимон, рыбный бульон, пшеничная мука, сливочное масло, желток, сливки. | Стерлядь варится с луком и специями. В белый густой соус добавляется отвар от рыбы, сок от шампиньонов и всё кипятится. В соус вводится льезон, сливки и сливочное масло, добавляется сок лимона и специи. Готовая рыба выкладывается на тарелки, сверху выкладываются шампиньоны, рядом картофель, рыба, всё поливается соусом. См. сайт держатель |