Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Отварной Судак в соусе с кнелями | Белое вино, рыбный бульон, томат-пюре, мука, шампиньоны, раки, сливки, специи. | Обвалянный в муке судак варится в вине и бульоне с добавлением лука. Обжаренный томат смешивается с мукой, разбавляется бульоном. Добавляются обжаренные шампиньоны, соус соединяется с готовой рыбой и несколько раз кипятится. Филе толчётся в сливках, протирается сквозь сито, добавляются специи, варятся кнели. См. сайт держатель |
Паровая-рыба, соус сюпрем | Масло, специи, мука, бульон рыбный, сливки, шампиньоны. | Рыба готовится в духовом шкафу с добавлением воды, масла и специй. Мука прогревается в масле, добавляются бульон, сливки, шампиньоны. Рыба кипятится в готовом соусе. См. сайт держатель |
Судак отварной со свежими грибами по-царски | Белые грибы, шампиньоны, сметана, сельдерей, зелень, специи. | Посоленная рыба выдерживается 1 час, затем варится в пряном овощном отваре до готовности. Подается под соусом из тушеных со сметаной и маслом грибов. См. сайт держатель |
Судак отварной, соус польский | Морковь, лук, петрушка. | Рыба варится с добавлением овощей и специй. См. сайт держатель |
Судак по-польски | Яйца, сливочное масло, специи, зелень. | Судак варится с кореньями, перцем и специями. Для соуса варёные яйца месло рубятся в распущенное сливочное масло. См. сайт держатель |
Судак по-русски | Свежие грибы, зелень, солёный огурец, каперсы, томатный соус, оливки, лимон. | Рыба варится в солёной воде с добавлением лаврового листа. Смешиваются овощи, грибы, томатный сок, каперсы и бульон, соль, сахар. Рыба поливается соусом, украшается лимоном, зеленью, подаётся с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Судак отварной (Старинный рецепт) | Раки, голандский (польский, раковый, хрен с уксусом) соус. | Рыба отваривается с добавлением овощей (морковь, лук, петрушка) и специй. Подается с варёными раками под соусом голландским или раковым соусом, или соусом «хрен с уксусом» См. сайт держатель |
Судак отварной под соусом | Шампиньоны, белое вино, мука, лимон. | Порционные куски судака отвариваются в бульоне, сваренном из рыбных отходов, с добавлением тушеных шампиньонов, петрушки, лука, белого вина. Подается под соусом (рыбный бульон + сливочное масло + мука + грибы). См. сайт держатель |
Судак отварной с грибами | Грибы, мука, сливочное масло. | Порционные куски судака отвариваются в пряном отваре с лавровым листом. Подается под соусом (бульон + поджаренная в масле мука + припущенные грибы). См. сайт держатель |
Судак отварной с чесноком | Коренья, чеснок, сливочное масло, уксус. | Порционные куски судака отвариваются с кореньями с добавлением уксуса до готовности, при подаче поливаются соусом (растёртый с солью чеснок, разведенный рыбным бульоном). См. сайт держатель |