Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Отварной терпуг под соусом | Лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец, сметана, мука, сливочное масло, сахар, соль. | Рыба варится в пряном отваре. Для соуса смешивается мука со сливочным маслом и разбавляется бульоном, варится, добавляется сметана, зелень, соль и сахар. См. сайт держатель |
Терпуг в соусе с хреном | Морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец, душистый перец, зелень петрушки, зелень сельдерея. | Готовится отвар из моркови, лука и корня петрушки. В нем варится рыба. Для соуса смешиваются: хрен, мука, сливочное масло, сметана, бульон, яйца, уксус, сахар и соль. См. сайт держатель |
Терпуг отварной под польским соусом | Лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, перец душистый, перец черный. | Рыба заливается водой. Добавляется лук, петрушка или сельдерей, перец, лавровый лист, соль. Доводится до кипения и варится до готовности. См. сайт держатель |