Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Отварной толстолобик с лимонным соусом | Пшеничная мука, репчатый лук, петрушка, сельдерей, рыбный бульон, овощи, перец, лавровый лист, лимонная кислота, лимон. | Рыба варится в пряном отваре. Соус: мука обжаривается на масле, добавляется зелень и вливается бульон, в конце добавляется лимонная кислота и цедра лимона. Все заправляется сливочным маслом. См. сайт держатель |
Толстолобик отварной с соусом польским | Морковь, корень петрушки, картофель, сливочное масло, лавровый лист, душистый перец, яйца, лимон, зелень петрушки, зелень укропа. | Рыба варится с овощами и приправами. Для гарнира варится картофель. Для соуса смешиваются яйца, сливочное масло, зелень и лимонный сок. См. сайт держатель |
Толстолобик в соусе с хреном (Старинный рецепт) | Пряный отвар, сметанный соус с хреном. | Рыба отваривается на решетке в пряном отваре, выкладывается на блюдо, поливается соусом (хрен, сметана, рыбный бульон, уксус, мука, сливочное масло, соль, сахар), украшается зеленью и варёными яйцами. См. сайт держатель |