Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Треска отварная с лимоном | Масло сливочное, коренья, лимон. | Порционные куски рыбы отвариваются с кореньями, луком, лимоном и специями в воде с добавлением сливочного масла. См. сайт держатель |
Треска отварная | Морковь, лук, корень петрушки, корень сельдерея, яйца, сливочное масло. | Рыба варится в отваре из овощей. Подается с яйцами, зеленью и растопленным маслом. См. сайт держатель |
Треска для гурманов | Помидоры, огурцы, яйца, грибы, лимон, майонез. | Филе трески отваривается и нарезается кубиками. Мелко режутся остальные ингредиенты. Свежие помидоры без середины фаршируются полученной смешанной массой с добавлением лимонного сока и майонеза сверху. Можно украсить сверху креветкой, выдерживается несколько часов и подаётся на стол. См. сайт держатель |
Треска отварная | Польский соус, морковь, сельдерей, лук. | Рыба отваривается в воде вместе с кореньями. Подается с польским соусом. См. сайт держатель |
Треска отварная с лимоном и изюмом | Белое вино, морковь, сельдерей, лук, изюм, лимон, уксус, шафран. | Подготовленная рыба отваривается с кореньями и вином. Подается с приготовленным из рыбного бульона соусом. См. сайт держатель |
«Дары моря» | Рис, помидоры. | Рыба разделывается на филе и отваривается несколько минут с зеленью и специями. Подается с рисом и овощами. См. сайт держатель |
Треска с киви | Киви, мед, морковь, лук. | Филе рыбы отваривается вместе с овощами, добавляется киви, сливочное масло, мед и варится несколько минут. Подается с бульоном. См. сайт держатель |