Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Треска с яичным соусом | Шнитт-лук, виноградный уксус, яйца, помидор, сливочное масло, морковь, лимон. | Рыба варится на медленном огне. Соус варится из бульона, яиц, овощей и зелени. См. сайт держатель |
Судак или треска под майонезом | Майонез. | Рыба очищается, разрезается и проваривается в подсоленной воде, затем охлаждается. Мякоть отделяется и нарезается кусочками, солится, перчится и заливается майонезом, сверху посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Рыба отварная в рассоле | Соус-рассол, картофель, морковь, соленые огурцы. | Рыба отваривается, в отвар из рыбы добавляются овощи и варятся вместе с рыбой. Подается с ломтиками варенных овощей, соусом – рассолом, отварным картофелем и морковью. См. сайт держатель |
Треска отварная - вариация | Польский соус, морковь, сельдерей, лук. | Рыба чистится, разделывается на филе, укладывается в овощной отвар и варится до готовности. Подается с польским соусом и отварным картофелем. См. сайт держатель |
Треска с майонезом | Хрен, майонез, крутые яйца. | Порционные куски трески отвариваются в пряном отваре, выкладываются на блюдо, гарнируются варёными яйцами, маринованными огурцами, помидорами, морковью и заливаются соусом (тёртый хрен + майонез). См. сайт держатель |
Треска (или камбала) отварная в рассоле | Огуречный рассол. | Порционные куски рыбы отвариваются в пряном отваре с добавлением огуречного рассола. Подаются под томатным или польским соусом. См. сайт держатель |