Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Форель отварная по-царски | Уксус, лук, лавровый лист, мука, масло, горчица, желток, лимонный сок, сахар. | Рыба заливается уксусом, после заливается вода, ложится лук, лавровый лист, соль и все варится до готовности. Для соуса смешиваются все ингредиенты. См. сайт держатель |
Форель отварная (кольцом) | Морковь, лук, уксус, соус, раки. | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, сворачивается в виде кольца. Укладывается в сотейник и варится до готовности в овощном бульоне. См. сайт держатель |
Форель отварная - 2 вариант | Уксус, лук. | Подготовленная форель заливается теплым уксусом, добавляется лук и варится. Снимается с огня и подается с картофелем. См. сайт держатель |
Форель отварная - 4 вариант | Уксус, лук, горчица, яйца, лимонный сок, сахар. | Подготовленная рыба выкладывается в кастрюлю, заливается уксусом и выдерживается несколько минут. Выкладывается в котел, добавляются специи, рыба варится до готовности. См. сайт держатель |
Форель вареная | Уксус, лук, картофель. | Рыба вымачивается в уксусе и отваривается со специями. Подается с отварным картофелем. Отдельно подается соус горчичный или хрен с уксусом или соус из грецких орехов. См. сайт держатель |