Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Вареная речная форель | Тимьян, укроп, лимон, водка. | Форель заливается водой, добавляются приправы, лимон и водка, варится до готовности. См. сайт держатель |
Отварная форель с овощами | Белое сухое вино, цуккини, мускатный орех. | Форель варится в винном бульоне. См. сайт держатель |
Форель в белом вине | Белое вино, лук, морковь, гвоздика, сливочное масло, хлеб, лимон. | Рыба варится в вине. По готовности рыба достается. Из хлебного мякиша и бульона готовится соус. См. сайт держатель |
Форель в голубом | Сливочное масло, лимон, вино, петрушка, морковь, лук, гвоздика, сельдерей. | Рыба варится в заранее готовом бульоне из овощей и приправ. См. сайт держатель |
Форель пряная | Белое вино, гвоздика, морковь, лук, сливочное масло, лимон. | Овощи обжариваются, затем к ним вливается вино. В данный соус отпускается рыба и варится. См. сайт держатель |
Форель в вине | Белое вино, лимон. | Куски рыбы отвариваются в соусе из вина, муки и сливочного масла. Поливаются лимонным соком. См. сайт держатель |
Форель отварная с солеными огурцами | Красное вино, солёные огурцы. | В воду добавляется красное вино, а после закипания - морковь, сельдерей и лук. В кипящий бульон опускается форель и варится до готовности на слабом огне. При подаче посыпается мелко нарезанными солёными огурцами и зеленью петрушки. См. сайт держатель |