Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Угорь в белом вине | Лук, чеснок, белое вино, масло подсолнечное, топленое масло, мука. | Рыба варится в белом вине с приправами и луком. Соус из муки, вина и топленого масла варится пока не загустеет. См. сайт держатель |
Угорь в коричневом соусе | Сливочное масло, белое вино, виноград, шнитт-лук, каперсы, гвоздика, мускатный орех. | Рыба обжаривается на масле, затем варится в вине вместе с приправами. См. сайт держатель |
Угорь отвареный в красном вине | Красное вино, гвоздика, масло, лук, картошка, мука, петрушка. | Угорь варится в вине с травами. подается с соусом и картофелем. См. сайт держатель |
Угорь отварной в кисло-сладком соусе | Лук, сливочное масло, белое вино, мука, лимон, сахар. | Угорь варится с зеленью и приправами. Для соуса в рыбный бульон добавляется сахар, лимонный сок и мука. Соус варится. См. сайт держатель |
Угорь отварной с вином по-морскому | Яйца, мука, лук, белое вино, сливки, масло, петрушка. | Рыба варится в вине. Масло и муку разводятся бульоном и кипятятся. Добавляются сливки с желтками и рыба заливается соусом. См. сайт держатель |
Угорь, варенный в красном вине | Лук, имбирь, гвоздика, мука, лимон, красное вино, оливковое масло, сахар. | Рыба с приправами заливается вином и доводится до кипения, потом добавляется мука и оливковое масло добавляются к рыбе. Угорь варится до готовности. См. сайт держатель |
Угорь по-бургундски | Красное вино, лук, чеснок, грибы, хлеб. | Угорь отваривается с овощами, вытаскивается из бульона. В бульон добавляется вино, масло, мука и готовится соус. См. сайт держатель |