Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 673 Всего посетило: 787138

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жерех в томате Томатная паста, репчатый лук, сахар, соль, растительное масло В обжаренный лук добавляются специи и томатная паста и доводится до кипения. Филе жереха выкладывается порционными кусками в кастрюлю, заливается готовым соусом и варится на слабом огне.
См. сайт держатель
Жерех отварной с гарниром и овощами Морковь, лук, свекла, картофель, подсолнечное масло, молоко В кастрюлю укладываются свекла, морковь, лук, картофель, добавляется подсоленная вода, кладутся куски рыбы, перец и лавровый лист, варятся на медленном огне. Вливается молоко и масло, варится 20 минут. На стол рыба подаётся слегка охлаждённой, поливается образовавшимся соком.
См. сайт держатель
Жерех отварной с овощами Морковь, репчатый лук, соль, вода, перец, лавровый лист, молоко, масло. Морковь, лук и картофель укладываются в подсоленную воду. Добавляются рыба и специи, варятся на слабом огне. Готовые овощи заливаются молоком и маслом и варятся ещё несколько минут.
См. сайт держатель
Отварной жерех в белом соусе Лук-порей, сельдерей, белое вино, лимонный сок. Рыба потрошится, разделывается на порционные куски. Укладывается поверх овощей в сотейник и заливается бульоном и вином. Из остатков бульона готовится соус.
См. сайт держатель
Жерех отварной с гарниром и овощами Свекла, молоко Рыба нарезается на куски. На дно кастрюли укладываются овощи, добавляется вода. Рыба варится на медленном огне. В конце варки добавляется молоко и масло.
См. сайт держатель
Нужна
помощь