Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 371 Всего посетило: 786984

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сом в пряном отваре Специи, уксус, корица. Филе варится в пряном отваре, выкладывается на тарелку, рядом кладутся отварной картофель и зелёная фасоль. Поливается блюдо этим же отваром.
См. сайт держатель
Сом в томатном соусе Морковь, лук-репка, специи. Рыба варится в бульоне с овощами, выкладывается на блюдо. На процеженном бульоне готовится томатный соус.
См. сайт держатель
Сом отварной с чесноком Лук-репка, растительное масло, специи, винный уксус. Подготовленная рыба варится в бульоне с овощами 20 минут, после чего добавляется уксус и растительное масло. Подаётся сом вместе с бульоном, посыпанный петрушкой. Отдельно подаётся растёрный с солью чеснок, разбавленный небольшим количеством бульона.
См. сайт держатель
Сом в сметанном соусе Лимон, сметана, поджаренный хрен, душистый перец. Порционные куски рыбы варятся в пряном отваре с добавлением лимонного сока. Подаются под соусом (сметана + рыбный отвар + поджаренный хрен + мука + соль).
См. сайт держатель
Нужна
помощь