Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
- Аргентина
- Белуга
-
Бельдюга
- Бычки
- Вобла
-
Голавль
-
Голец
-
Горбуша
-
Дорадо
-
Ерши
-
Жерех
-
Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Кижуч
- Когак
-
Корюшка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минтай
-
Мойва
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Морской окунь
-
Омуль
- Осетровые
-
Палтус
-
Пескарь
-
Пикша
-
Путассу
-
Рыбец
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Тилапия
- Толстолобик
- Треска
-
Тунец
- Угорь
- Форель
-
Хариус
-
Хек - мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
- Щука
- Язь
-
Ленок
-
Подуст
-
Сайра
-
Амур
-
Барабулька
-
Лемонема
-
Пангасиус
-
Муксун
-
Пеламида
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба отварная под шубой | Лук, майонез | Рыба отваривается в соленой воде, мелко рубится и укладывется слоем в салатницу. Вторым слоем кладется жареный лук и все заливается майонезом См. сайт держатель |
Рыба под майонезом | Картофель, морковь, репа, майонез | Рыба отваривается целиком, режется на куски, выкладывается на подушку из вареных овощей, заправленных майонезом, и также заливается майонезом. См. сайт держатель |
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ | Майонез, соленый огурец, морковь, лук. | Рыба отваривается в подсоленной воде с солеными огурцами и специями, выкладывается на блюдо, покрывается поджаренной морковью, луком и заливается майонезом. Настаивается сутки См. сайт держатель |
Осетрина или белуга, или севрюга, или судак под майонезом | Раковые шейки или крабы | Рыба и овощи отвариваются, выкладываются на подготовленное блюдо, заливаются соусом майонез, после чего тонким слоем прозрачного желе. При подаче украшают зеленью, раковыми шейками или крабами. См. сайт держатель |
Филе рыбное с травами под майонезом | Майонез, зелёный лук | Готовится пряный овощной отвар, в нём отваривается рыбное филе. Подается на листьях салата, смазанного смесью майонеза, лука, петрушки. См. сайт держатель |